Rabu, 24 April 2013

IGA BAKAR SANTAN PEDAS

Stok iga melimpahhhh....so saya berencana membuat stok di freezer...
Saya posting resepnya dulu yahhh, baru testimonial nya belakangan, biar ga lupa hehehew....Resep dari Chef Lucky di Fimela.com

Bahan Iga Bakar:
  • 500 gram Iga short ribs
  • 2 Buah cabe merah besar
  • 1 Kayu manis
  • 4 Siung bawang putih
  • Bawang merah
  • 1 Bawang bombay
  • Garam dan merica sesuai selera
 
Bahan bumbu santan:
  • 500 ml Santan cair
  • 5 Cabe merah besar
  • 2 Cabe merah kecil (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 Bunga lawang
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 5 Siung bawang putih
  • 3 Siung bawang merah
  • Parutan daging kelapa 
  • Kecap manis
 
Cara memasak:
  1. Masukkan iga beserta semua bahannya (cabe, kayu manis, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, garam, merica) dalam pressure cooker dan masak selama 90 menit atau sampai lunak, lalu tiriskan dan sisihkan. Jika ingin memasak di lain hari, iga dapat dimasak terlebih dahulu dan simpan dalam lemari es.
  2. Panaskan wajan dan tumis bahan untuk bumbu santan, kecuali santan cair. 
  3. Setelah harum baru masukkan santan cair dan masak selama 2 menit. 
  4. Blender semua bumbu sampai halus, lalu masak kembali dengan api sedang selama 5 menit. 
  5. Masukkan parutan daging kelapa sesuai selera dan masak sampai matang.
  6. Panggang iga dengan olesan bumbu santan. Dianjurkan untuk menggunakan bumbu santan yang banyak agar bumbunya mudah meresap.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar