Minggu, 17 Maret 2013

Sop Iga Kapulaga

Sebenernya ini kaya sop2 biasa...cuman rempahnya saya ganti pake kapulaga n cengkeh,terinspirasi dari rumah makan yang biasa saya datengin....rasanya segerrrr banget lohhh..

Resepnya kira2 ajah yaaa...

Bahan2 :

Haluskan :
  •  4 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • Merica secukupnya
Sop :
  • 1 liter air
  • 1 kg iga (rebus 15 menit, buang airnya, sisihkan iganya)
  • bawang goreng
  • Daun bawang sedikiiit aja (karena kalo banyak akan over power), iris panjang
  • Daun seledri sediiikiiit aja juga (karena  kalo banyak akan over power)
  • 9 butir kapulaga putih
  • 6 butir cengkeh
  • 1 butir tomat
  • 2 buah wortel, iris tebal
  • 2 buah kentang, potong kotak
  • 1/2 butir pala utuh

Cara membuat :
  1.  Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan
  2. Masukkan air, iga,pala,cengkeh,kapulaga ke panci presto, masak sekitar 1 jam sampai empuk
  3. Buka panci presto, nyalakan api, masukkan tomat,wortel dan kentang, masak sampai empuk.
  4. Menjelang di angkat, masukkan bawang daun dan seledri, angkat
  5. Taburi bawang merah goreng

.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar