Rabu, 22 Agustus 2012

Ayam Panggang Jawa - resep turunan

Ini resep turunan dari Tante suami saya....bahan2nya mirip dengan resep ayam yang pernah saya uji coba...tapi saya juga harus catet resep turunan ini,hehehehe...berharga banget soale...Rasa ayamnya cenderung ke manis gurih yaa

Oh ya...saya pake takaran kurang lebih ya....

Makasih tante....:D


Bahan2 :
  • Ayam kampung, 1 ekor, 500 gr
  • Air secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 4 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm laos, geprek
  • 2 cm jaahe, geprek
  • air jeruk nipis dari 1 buah jeruk
  • Margarin
  • 1 buah bawang bombay, iris
Bumbu halus :
  • 5-6 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 8 bawang merah
  • 8 bawang putih
Cara membuat :
  •  Tumis bumbu halus dengan margarin dan berikut serai, daun salam,laos, jahe
  • Masukkan ayam dan air
  • Masukkan garam dan gula, ungkep api kecil,tunggu sampai setengah sat, masukkan bawang bombay
  • Masukkan kecap manis, tunggu sampai sat dan tersisa sedikit air, masukkan air jeruk nipis,aduk dan  angkat
  • Bakar dengan olesan air nya, sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar