Sabtu, 16 Oktober 2010

Pudak Jagung


Saya pecinta jaguuuuung....

Tektur rasanya kata kekasih hati sih mirip lupis, dan jagung bangeeeeeet...so pasti  rasanya enakk, dia suka,hehe...jadi terbang deh...

Resep dari Femina


BAHAN:
3 buah jagung manis, kupas, sisihkan kulitnya (1 buah jagung manis saya pipil,sisanya saya parut)
200 g kelapa setengah tua, parut memanjang, kukus
50 g tepung maizena
75 g gula pasir (saya pake 40 gr,krn jagung manis itu sudah manis)
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Kulit jagung bagian dalam, seka permukaannya dengan kain bersih
Tusuk gigi

CARA MEMBUAT:
  • Parut jagung. Campur bersama kelapa parut, aduk rata. Tambahkan tepung maizena, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk kembali hingga rata.
  • Ambil selembar kulit jagung, taruh 1 sdm adonan, pipihkan dan bungkus hingga berbentuk seperti otak-otak.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Sajikan.
Untuk: 15 buah
Kalori per buah: 68 kal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar