Tanpa santan....itu yang paling penting....Eitsss itu matanya udah ngga ada,wakakakakak,,,,fotonya di ambil setelah di jarah matanya...
Bahan2 :
1 buah Kepala ikan kakap
3 butir jeruk nipis, peras airnya
2 batang sereh,geprek
8 lembar daun jeruk
2 buah belimbing sayur
minyak untuk menumis
500 - 1 liter air, tergantung besar/kecilnya kepala ikan kakap
Bumbu halus :
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 buah cabe merah
kunyit 4 cm
5 butir kemiri
3 cm jahe
2 cm lengkuas
lada secukupnya
gula,garam secukupnya
Cara membuat :
- Lumuri kepala ikan kakap dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, buang air jeruknya
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh,belimbing sayur sampai wangi
- Masukkan kepala ikan kakap
- Tuangkan air
- Masak sampai matang
- Angkat,hidangkan
siip..
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus