Rasanya mirip dengan yang di restoran-restoran....hummm nyummy....rasanya light yet delicioso...
Resep dari Femina Online
di modifikasi oleh meinekuechemrsp
BAHAN:
- 500 g ikan kerapu, bersihkan (saya ganti dengan bawal)
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 4 cm jahe, iris bentuk korek api
- 1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 6 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.Diamkan selama 30 menit. Cuci bersih, kemudian lumuri dengan bumbu halus, sisihkan
- Campur bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
- Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Kalori per porsi: 148 Kkal
Hai mbak...salam kenal.... barusan saya masak dgn resep mbak n hasilnya enak banget!! tapi berhubung saya lupa beli kecap asin, saya ganti royco deh sedikit plus saya tambahin daun jeruk biar wangi2 gitu.... Makasih ya mbak resep yahudnya... =D
BalasHapuswah perlu di coba nih varian resepnya :D...biasanya karena keterbatasan bahan bikin kita jadi kreatiff :D
BalasHapusMau coba sekarang ah...hehe
BalasHapus