Sabtu, 12 Maret 2011

Cireng Goreng


Bikin cireng goreng aaaaaahhhh.....
Bikin cireng ini gampang2 susah menurut saya....di resep kan tertulis,air secukupnya, naaaah saya kasi air kebanyakan,karena adonan ngga bisa di pulung, ya uda deh di tambahin lagi tepung2annya supaya adonan bisa di pulung...dan ya uda deh,saya ga pake cookies cutter, pake tangan biasa aja,heheheh,dah bete duluan karena kasi aernya kebanyakan...

Moral cerita ini adalah : inget, adonan harus bisa di pulung, jadi kasi airnya jangan kebanyakan yahh...

Dari segi rasa, cireng ini ngga terlalu kenyal dan ngga terlalu liat, pas lah menurut saya...ga perlu tarik2an sama gigi,hehehhe...

Resep saya dapet dari mba Yeni, makasi ya mba ...step by stepnya bisa diliat di mba Yeni, karena trial cireng pertama saya ini masi tergolong semi gagal,hehe...

Bahan :
2 cup tepung sagu
1 cup tepung terigu
1 1/2 tsp garam
1 tsp gula
1 tsp garlig powder
1/2 tsp lada halus
Air mendidih secukupnya


Cara membuat
1. Campur tepung tepungan dan semua bumbu, aduk rata
2. Tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit , aduk hingga didapatkan adonan yg bisa di bentuk.
3. Isi dengan bahan isi sesukanya, bentuk dengan cookie cutter.
4. Goreng, siap disantap.

ISI : 
Keju cheddar parut, tempe penyet dll
kalo saya pake isian ayam suwir ini...

Note :

  • Kalo cirengnya mau di pake buat besokannya, saya "bedakin" dulu cirengnya dengan tepung sagu sampe rata (bolak balik) trus masukin plastik en taro di freezer deh

1 komentar:

  1. ini hari tiba tiba pengin cireng. mantap dah nemu artikel ini. thanks mba cireng

    BalasHapus