Pengen banget bikin burger patty....kebayang burgernya De Jons ni,hehehehhehe...gampang banget cara buatnya...dan pastinya seperti biasa, saya buat stok untuk beberapa hari kedepan...:):)
Maafkan foto2 yang rada ngasal ini, lagi males ngapa2in ni....I'm not in a good mood today, tapi maksa pengen masak en blogging...udah lama juga yah ga blogging,heheheh...
Resep di dapet dari Jurnal Harianku ...resep ini uda saya modif ya, untuk resep asli maupun pengen tau tips2 ttg cara buat burger patty, silakan ke link di atas yaw...
Bahan:
Patty
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus (saya ulek)
400 gr daging sapi cincang (saya ganti pake daging ayam)
1 1/2 sdm worchestershire sauce (saya pake saos inggris)
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Patty
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus (saya ulek)
400 gr daging sapi cincang (saya ganti pake daging ayam)
1 1/2 sdm worchestershire sauce (saya pake saos inggris)
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
4 sdm tepung roti
Minyak wijen untuk ngolesin di kukusan (saya bikin buat stok beberapa hari ke depan, mangkanya stepnya saya rubah dengan cara di kukus)
Minyak wijen untuk ngolesin di kukusan (saya bikin buat stok beberapa hari ke depan, mangkanya stepnya saya rubah dengan cara di kukus)
Plastik transparan
Patty:
1. Campur semua bahan kecuali minyak wijen, aduk rata.
2. Bentuk menjadi 5 bulatan pipih (patty).
3. Ambil plastik transparan, olesi dengan minyak wijen, taruh burger patty, jaga jangan sampai berdempetan yah, lalu kukus selama 30menit
4. Burger patty siap di olah. Bisa di masukkin ke kulkas buat stok,atau burger pattynya di goreng untuk isian burger.
worchestershire sauce memang kecap inggris. btw kl saya suka pk tambahan kari bubuk
BalasHapusWaaaa, saya baru tau kalo worchestershire sauce itu kecap inggris,heheheheh....kirain dua bahan yhang berbeda...kari bubuk? next time saya coba ahhhh...
BalasHapus