Resep ini saya dapet dari Edith...mirip2 sama onde2 di Indonesia yahhh? cuman ga pake isian kacang ijo...
Rasanya nyummy dan legit karena dari ubi dan tepung ketannya...pas dimakan, garing diluar dan sedikit kenyal di dalam
Bahan2 :
- 500 gr ubi merah, kukus kurleb 30 menit, haluskan
- 190 gr tepung ketan
- 10 gr tepung kentang (saya pake tepung maizena)
- 6 sdm gula kastor (saya pake gula palem)
- 1,5 sdm tepung custard (saya pake tepung terigu)
- 10 sdm air matang/ kurang
- Biji wijen sangrai
- Air untuk mencelup bola2 ubi
- Minyak untuk menggoreng
- Campur ubi + tepung ketan + tepung kentang+ gula kastor + tepung custard
- Masukkan air sesendok demi sesendok sampai bisa membentuk adonan (dikira2 aja airnya, kalo dirasa sudah cukup terbentuk adonan, adonan menyatu semua, ga perlu ditambah airnya)
- Uleni sampai kalis (sampai menjadi satu dan halus)
- Bentuk bulat
- Celupkan ke dalam air
- Gulingkan ke biji wijen
- Goreng dalam minyak banyak sampai berwarna emas kecoklatan
These look and sound delicious. You asked about using other nuts and the answer is yes, but you'll have to adjust the amounts of sugar you use to personal taste. I hope you have a great day. Blessings...Mary
BalasHapus