Nah, saya tambahin rawit supaya rasanya otentik, dan bener aja,sama percissss....enakkk terasa krekes-krekes dari labu siam dan jagung manis...goodbye kantin...
Bahan :
- 1 bh sawi putih, potong 1 cm ( 2 buah labu siam ukuran besar, bersihkan,buang getahnya,cuci, potong2 korek api)
- 2 bh jagung manis, sisir
- 2 bh bawang putih, iris tipis
- 3 bh bawang merah, iris tipis
- 1 bh cabe merah, iris serong
- saya tambahkan :1 buah cabe rawit merah , iris
- 1 lbr daun salam
- 1 btg sereh, memarkan
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah hingga layu, masukkan jagung manis, labu siam, daun salam dan sereh aduk rata. Beri air, dan biarkan mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar