Sabtu, 03 Desember 2011

Sawut Singkong

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa saya kembaliiiiiiiiiiiiiiiii....
Fiuhhhh, setelah banyak urusan beres dan kelar, plus saya juga lagi rada males masak,,,,akhirnya saya masak memasak lagi pas ngeliat dirumah banyak singkong tergeletak di sudut rumah, memanggil-manggil saya untuk diolah menjadi aneka ragam makanan.....soalnya bosen banget kalo cuman digoreng dan digoreng lagiii....

Pilihan pertama saya jatuh pada resep sawut singkong, yang amat sangat mudah....
Soal rasa???? enak banget, serasa makan di siang hari pada hamparan sawah,hihihihi...lebay yah...tapi memang, makanan ini membuat orang tua saya nostalgia ke masa lalu...

Resep didapat dari Detikfood

Bahan:
1 kg singkong yang baru
1 sdt garam
½ sdt vanili
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 g gula merah, sisir halus

Taburan:
100 g kelapa parut panjang, kukus dengan sedikit garam (ga pake)

Cara membuat:

  • Kupas singkong, serut kasar-kasar.
  • Aduk singkong serut dengan garam dan vanili hingga rata.
  • Taruh dalam wadah, beri potongan daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.
Untuk 12 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar